HIFU терапия
  • Гинеколог
  • Врач ультразвуковой диагностики
Запись к врачу
Стоимость услуг
HIFU абляция опухолевого узла_1 категория
50000 р
HIFU абляция опухолевого узла_2 категория
70000 р
HIFU абляция опухолевого узла_3 категория
100000 р
HIFU абляция опухолевого узла_4 категория
150000 р
Полное удаление или значительное уменьшение размеров новообразования
Без разрезов, наркоза и госпитализации
Короткий период реабилитации
Отсутствие шрамов и деформаций молочной железы
Исключаение риска инфицирования и кровопотери
Отсутствие рецидивов
 

Ультразвуковое лечение доброкачественных опухолей на аппарате Echopulse (Франция)

Записываясь на профилактический прием к маммологу вы надеетесь, что всё будет в порядке.

И даже если что-то беспокоит или вы нащупали уплотнение в груди, вас не оставляет надежда, что всё обойдётся. Поэтому новость о том, что найдена фиброаденома молочной железы повергает большинство женщин в ужас, панику и депрессию.

Выслушав лечащего врача и прибежав домой, вы листаете интернет, где находите много информации о заболевании.

Теперь вы знаете, что фиброаденома – это «доброкачественная органоспецифическая опухоль молочной железы железистого происхождения».

Причины развития фиброаденомы молочной железы точно не выяснены. Это самая распространенная опухоль молочной железы, с которой сталкиваются около 10% женщин.

Такие доброкачественные опухоли, способные вырасти до пятнадцати сантиметров, могут появляться у женщин любого возраста и даже у молодых девушек.

В зависимости от того, где они расположены и насколько велик их размер, фиброаденомы могут вызывать боли, ограничивать движения или  деформировать форму молочной железы, что может выглядеть некрасиво.

Не успев обрадоваться слову «доброкачественная», вы узнаете, что методы лечения фиброаденомы молочной железы зависят от ее размера, возраста женщины, физического или психологического дискомфорта, который она доставляет и то что до недавнего времени было всего два варианта «что делать».

Раз в несколько месяцев, «как на работу», нужно ходить к врачу: делать УЗИ и надеяться, что «образование» не будет увеличиваться в размерах.

Активное наблюдение рекомендуется женщинам до 35 лет, которые не имеют онкологической наследственности в семье, в случае обнаружения небольшой (до 3 см ) фиброаденомы, которая не мешает.

Статус новообразования должен быть подтвержден клиническим, радиологическим (маммография, МРТ молочных желез) и ультразвуковым обследованием, а главное морфологическим, то есть биопсией.

Если случай не подходит под описанные критерии или опухоль увеличивается в размерах, рекомендуется хирургическое удаление новообразования.

Вариант №1. Активное наблюдение

Это операция, а значит нужно собрать многочисленные анализы и госпитализироваться в хирургический, чаще всего онкологический стационар.

Операция, как правило, проводится под общим наркозом (с соответствующей подготовкой), и конечно будет разрез, рана, перевязки, дренажи и часто некрасивый шрам, который останется на всю жизнь.

Во время операции на молочной железе происходит пересечение млечных потоков, что в дальнейшем грозит развитием лактостаза в период лактации.

Добавим также, что при хирургическом иссечении фиброаденомы страдают соседние здоровые ткани, что может привести к деформации молочной железы, требующей дополнительной хирургической коррекции.

И, к сожалению, после операции нередки случаи рецидивирования, что опять потребует принятия сложных решений.

Таким образом, еще совсем недавно выбор был ограничен всего двумя вариантами «как поступить» и каждый со своими минусами.

Однако, развитие медицинских технологий сегодня дает нам еще один вариант лечения фиброаденом, а также доброкачественных образований в щитовидной железе.

Этот безоперационный метод лечения основан на использовании высокоинтенсивных сфокусированных ультразвуковых волн и на сегодня является хорошей альтернативой двум вышеперечисленным вариантам.

Ультразвуковая технология основана на действии высокочастотных звуковых волн, которые могут распространяться в биологических, насыщенных водой тканях. Это явление хорошо знакомо и традиционно используется в медицинской диагностике, такой как ультразвуковая диагностика (УЗИ).

Технология HIFU создает сфокусированную ультразвуковую волну, чтобы передать большое количество энергии в определенную точку для быстрого разогрева тканей до 85° Цельсия.

Роботизированный модуль выполняет микродвижения для точного и безопасного лечения, а интеллектуальная система охлаждения делает процедуру безболезненной и не повреждает кожу.

 

Энергия направляется на крошечный участок опухоли, температура достигает терапевтического уровня, ведущего к абляции (разрушению) патологических тканей.

Опухоль фактически «расплавляется» и постепенно выводится из организма с помощью естественных механизмов иммунной защиты, а здоровые ткани не страдают.

Процедура проводится амбулаторно, без обезболивания и занимает около 40 минут.

Для лечения фиброаденомы молочной железы и доброкачественной опухоли щитовидной железы в клинике «Здоровье» используется аппарат Echopulse французской компании THERACLION.

Лечение проводится под визуальным контролем встроенного УЗИ-аппарата, по четко определенному протоколу, что обеспечивает высокую точность и надежность метода.

Короткий реабилитационный период и хорошая переносимость делают HIFU-терапию на аппарате Echopulse простой и удобной.

После процедуры  (примерно через час) пациент непродолжительное время находится под наблюдением врача и в этот же день уходит домой.

 

 

Качество лечения и безопасность пациентов

Прибор Echopulse прошел сертификацию в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранении Российской Федерации (регистрационное удостоверение № РЗН 2017/6232).

Подробную информацию о приборе и возможностях HIFU-терапии можно прочитать на сайте echopulse.ru

Ультразвуковая HIFU-терапия имеет много преимуществ:

  • не требуется госпитализация в онкологический стационар
  • отпадает необходимость наркоза, а следовательно, отсутствуют все риски связанные с использованием общего обезболивания
  • лечение проводится без разрезов, следовательно исключается риск инфицирования, кровопотери, не нужно посещать перевязки
  • короткий период реабилитации позволяет покинуть клинику спустя несколько часов после лечения и вернуться к привычному образу жизни
  • отсутствие шрамов и деформаций молочной железы
  • нет осложнений, которые возможны после традиционного оперативного вмешательства с помощью скальпеля
  • полное удаление или значительное уменьшение размеров новообразования, а также отсутствие рецидивов по данным многих проведенных в последние годы международных исследований.

Обобщая выводы, сделанные исследователями и практикующими врачами из многих европейских стран, можно с большой степенью уверенности сказать, что ультразвуковое HIFU-лечение фиброаденомы молочной железы и доброкачественных узлов щитовидной железы является многообещающим, эффективным и безопасным.

Данный метод хорошо переносится и обладает высокой степенью удовлетворенности со стороны пациентов.

Познакомьтесь с результатами исследований и мнениями врачей по применению HIFU-терапии для лечения доброкачественных новообразований в молочной и щитовидной железе.

Преимущества ультразвуковой HIFU-терапии

HIFU-терапия имеет ограничения, которые следует учесть пациенту и вместе с врачом принять решение о тактике лечения обнаруженного новообразования.

Поскольку HIFU-терапия не предполагает постоперационное гистологическое исследование удаленного новообразования, так как опухоль практически «испаряется» и исследовать нечего, необходимо еще до лечения расставить «все точки над i».

  1. Прежде всего перед лечением нужна точная верификация диагноза с помощью дополнительных обследований: это тонкоигольная биопсия при наличии новообразований в щитовидной железе, и трепан-биопсия образования с гистологической верификацией узлов молочной железы (проводится под местной анестезией под контролем УЗИ).
  2. Есть формы фиброаденом, которые обязательно требуют операционного иссечения и дополнительного постоперационного гистологического контроля: например, листовидная форма фиброаденомы, большие размеры опухоли.
  3. Несмотря на впечатляющее количество проведенных клинических исследований, метод HIFU-терапии является новым, что вместе с неоспоримыми преимуществами, которые мы перечислили выше, несет некоторые риски, поскольку у нового метода лечения просто не может быть долгосрочных результатов.

В этой статье мы уделили больше внимания возможностям HIFU-терапии при лечении фиброаденомы молочной железы, но аппарат Echopulse также эффективен при лечении доброкачественных опухолей щитовидной железы.

Более подробную информацию по данному виду лечения вы найдете на официальном сайте echopulse.ru в разделе Лечение узлов щитовидной железы.

 

Инновации на страже здоровья

Клиника «Здоровье» стала первой во Владимире и одной из немногих клиник в России, в которой применяется инновационный метод HIFU-терапии.

Теперь в нашей клинике можно удалить фиброаденому без разрезов, боли, крови и госпитализации.

6 ноября 2019 года ведущий специалист клиники «Здоровье» врач маммолог-онколог, гинеколог, врач ультразвуковой диагностики Голяков Сергей Васильевич провел первые операции по удалению фиброаденомы у пациенток при помощи аппарата Echopulse.

Подробная информация о Голякове Сергее Васильевиче на его персональной странице.

 

Первые пациенты клиники «Здоровье» поделились своими ощущениями после лечения на аппарате Echopulse.

ВИДЕО ПАЦИЕНТКИ после лечения на Echopulse

Будьте здоровы, а если наша помощь потребуется, мы всегда рядом!

Отзывы наших пациентов